?

Log in

CJ Noks Blog

Music and other...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
CJ Noks: Minds and Creative
External Services:
  • cj_noks@livejournal.com
  • 337205517 ICQ status
  • cjnoks@gmail.com
  • cj_noks
CJ Noks - это молодой музыкант Александр из Волгограда. C детства писал стихи, но музыкальных способностей не проявлял до 15 лет. В 2002 году он просто сел за пианино и начал играть. Затем увлёкся цифровым звуком и начал сочинять композиции в разных стилях. В частности это были клубные и инструментальные произведения. Однако, особого резонанса у слушателей, тогдашнее его творчество не вызывало. В 2003 году Александр заканчивает школу и поступает в университет на юридический факультет. Попутно он пробует себя в журналистике, работает в газете корреспондентом. В 2006 году CJ Noks понимает, что ничего особенного не делает и завязывает с музыкой. Но нарастающая депрессия не даёт покоя и появляется необходимость выплеснуть её в композициях. Александр критически переоценил своё творчество и полностью сменил музыкальное направление. Теперь его звук представлял из себя коктейль из жестких ритмов, техногенно - футуристических, мистических звуков и странных переходов. Он использует звуки различных предметов, некоторые эффекты делает голосом, затем обрабатывая до неузнаваемости. Творчество музыканта пронизано постоянным взаимодействием звукового хаоса и мелодичности, жёсткости и лиричности, сумасшедшей энергетики и мягкости. Главным для него становиться делать музыку в противовес мэйнстриму и устоявшимся рамкам, в том числе и стилевым. Делать то, о чём кричит душа в данный момент! В его композициях переплетаются techno – industrial, rhytmic noise, idm, dark ambient , experimental, 8 bit, hardcore и drum n bass.

Весной 2007 года состоялся сценический дебют Александра. Он довольно удачно отыграл на вечеринке в одном из клубов города. С тех пор началась череда выступлений, среди которых и два сольных концерта. Параллельно с этим становится лауреатом поэтических конкурсов,продолжает писать стихи, многие из которых выходят в сборниках молодых поэтов города.

В 2008 году несколько композиций Александра попадают в компиляцию московского сетевого лейбла RUS ZUD. Там же спустя некоторое время выходит его альбом восьмибитной музыки. Некоторые трэки звучат на интернет радиостанциях в программах о Российской электронной музыке.

Недавно на индустриальном лейбле WINTER SOLSTICE вышел первый альбом Noks'а на CD. Александр открыт для сотрудничества как в плане выступлений так и в плане релизов.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics